娘が柚子ジャムを作ってくれました(^^)/
今は期末で忙しいけど、
冬休み中に作ったのがまだ残っているので・・・
紅玉にカマンベールチーズをチンしたの乗せて、
柚子ジャム、シナモン、ピンクペッパーをトッピング♪
赤ワインに合うわ~✨
昨夜のメインは煮込みハンバーグ💛
ちーこ先生お手製味噌酒粕を混ぜたら、
コクが出て美味しかった✨
日本の発酵食品ってすごい!!
蕪のぬか漬け💛
葉っぱはみじん切りにしてごはんのお供に。
冷蔵庫入れっぱなしの簡単ぬか漬けが便利✨
お昼ご飯はだいたい焼き魚定食なんだけど、
昨日は娘がサバの味噌煮が食べたいというので、
八丁味噌で煮つけました。
長ネギの青いとこ臭みけしに入れたら、
なんと娘は、葱巻きごはんにして食べていました💦
お味噌汁は基本の大根、ニンジン、油揚げ💛
寒い寒い日が続いているから、
汁物大切✨
↑このお味噌買ってみたら美味しかった✨
赤ワインももはやチンしてホットワインに♡
耐熱グラス、年末に買っといて良かった~✨
↑ホットブランデーにも〇
丁子入れてね♡
寒い季節こそ お腹と心 あたためて💛