いただきものの和牛でサーロインステーキ♪
娘がゼミのフィールドワークで修善寺に行ってきて、
そのお土産に生わさびがあったので、
生わさび醤油でいただきました(^^)/
添えたのは焼き野菜とヨーグルトサラダ✨
最近朝が寒いので、フルーツヨーグルト食べる気せず、
サラダドレッシングにして💛
ディルを入れるとおしゃれ風味になります✨
半切りゆで卵にマヨネーズ乗っけて、ディルふりかけても美味しい♪
シナモンたっぷりかけて焼きバナナon米粉トースト💛
バナナだけでこんなに甘いのかと驚くほど✨
甘いもの好きな人はぜひ試してみてください。
菊芋とヨーグルトサラダに生ハム乗っけ、
いい感じにキャラメリゼしたバナナも乗っけ、
大満足の朝ごはん♪
修善寺のお土産でもらった菊芋を、
蒸して皮剥いてポテトサラダにしたんですよ。
バターとゲランドの塩、バジルをちょっと入れて、
オリーブオイルとピンクペッパーかけていただきました(^^)/
ピンクペッパーかけるとなんでもオシャレになっちゃうから、
大人女子のキッチンでは必須アイテムですw
鯖の竜田揚げ✨
脂ののった旬の鯖をお醤油、酒、みりん、生姜、ニンニクで漬け込み、
片栗粉つけてオリーブオイルで揚げ焼き。
自家製ライムを絞っていただきました(^^)/
ごはんが進む~♪
鉄分豊富なビーツを蒸して、
皮剥いて輪切りにし、
オリーブオイルとニンニクでこんがり焼き、
ブラックペッパーとブラックソルトを振りました。
ヒマラヤンブラックソルトは独特の風味がアクセントになるの。
お肉やゆで卵にも♡
昨夜は焼きカボチャとビーツ、
ブルーチーズとヨーグルトサラダで晩酌♪
大人女子 美味しく食べて
今日も元気に✨