今年のダディチョコは、
地元の名店パティスリーナオキにしてみました♡
ケーキやプリン、ゼリーや焼き菓子は長年食べてきたけど、
バレンタインチョコは初めてかも✨
今週一週間、いろいろなチョコを食べてみたけど、
やっぱり私は、チョコレートそのものより、
チョコレート菓子が好き♡
ユーハイムのチョココーティングバウム、
最高でした✨
こちら、親友もっちゃんからもらったホノルルクッキー。
ハワイのお土産で有名なやつ。
久しぶりに食べたけど、
がっつり甘いΣ(・□・;)
娘はやはりビーントゥバーが食べたいといって、
シブスク行って買ってきました。
チョコレート好きは板チョコが美味しいらしく、
ダディとサクサク食べていましたよ。
でも大人女子はやっぱり、
チョコレート菓子が好き♡
こちらは着付けの生徒さんからいただいた、
PAULのパルミエチョコディップと、
干し芋のホワイトチョコかけ✨
美味しかったぁ♪
もうじゅうぶんかなとも思ったんだけど、
なんかやり残した感があったので、
昨日は隣町尾山台の名店、
オーボンビュータンに寄り・・・
娘にあげるチョコを選びました。
かわた菓子研究所、
チョコレートの値段、上げてません✨
さすが、お菓子の心、ここにあり♡
世田谷に引っ越し、
娘が小1で初めてオーボンビュータンに行ったとき、
河田さんが小さい娘にキャンディをくれたんです。
環八沿いに移転し大きくなったけど、
その優しさが今も生きてるお店でした♡
大人女子 バレンタインで 心温め