昨日は2023年のおついたち💛
私は「ベリーダンス健康法」で踊り初めしたあと、
親友もっちゃんにお茶を点てて進ぜました。
キッチン点前だけど、
ちゃんと鉄瓶でお湯を沸かし、
初釜風w
陸の孤島である我が家まではもはや来られないみたいなので、
おせちをわっばにつめてあげました。
アラカンともなると、
いろいろ面倒になるからねー。
娘は友達と初参りに出かけたので、
表参道まで送って行きました。
ダディは事務所で初仕事。
いつも通りの元旦でした。
夜は紅白の録画見ながらおせちで晩酌✨
酢蓮となます、エビの旨煮と数の子は手作りだけど、
あとは買ってきたものを詰めました(^^)/
京都・錦の昆布巻き、美味しかった~♪
お煮しめも、
京都で買ってきた干しシイタケでダシとったら、
とっても美味しく炊けました(^^)/
日々のゴキゲン作りの基本は「食」✨
本年も美味しいと感じられるものをコツコツ手作りして、
毎日の「健康」「美」「幸せ感」を創造していく所存です。
「くるみが入るならメープルシロップで作った方が美味しいんじゃない?」
と提案したら、ネット検索して、
富沢商店のレシピが出てきたとか✨
お菓子作りが上手な娘なので、
レシピ通りに作るのは得意なんだよね。
来年は娘がいないからどうすべかw
大人女子 空の巣おひとり様 慣れる正月