いやー、昨日までの数日間、初夏でしたね。
あまりに暑いので、赤ワインに冷凍ミックスベリーを入れて、
ミントたっぷり、炭酸で割っていただきました(^^)/
このタコサラダ、
モランボンのメキシカンサラダサラダキットを使ってみました(^^)/
トルティーヤチップスとサルサソースが入ってて、
家にレタス、トマト、アボカドがあればできる♪
タケノコご飯は定番の甘辛油揚げ入り飽きたので、
昨日はシラスと実山椒、
白だしで炊いてみました(^^)/
関西風の爽やかなお味♪
Recipie
ジャガイモを蒸して、ほったらかしておく。
ちょっと冷めたら、温かいうちに皮をむき芽を取り・・・
明太子の皮を取り、
ジャガイモがあたたかいうちにバターを混ぜながらつぶし、
小口ネギの刻んだのと明太子を混ぜる。
最後にミックスリーフとプチトマトを飾り、
塩コショウ、オリーブオイルをかけて出来上がり(^^)/
Recipie
米粉と片栗粉、卵一個、チキンスープの素と水で溶いて、
解凍した冷凍シーフードミックスとキムチ、刻み葱を混ぜ(あればニラも)、
ごま油で焼くだけ✨
タレはコチュジャンと刻み葱、
ごま油と醤油、酢で♡
大人女子 気候に合わせた レシピ楽しむ