昨日のお昼はシェル型のパスタをこしらえました(^^)/
小麦製品、食べ始めると止まらないw
グルテンフリーやってて、たまに食べると美味しすぎる( ;∀;)
Recipie
パスタを茹でてる間に、ニンニクひとかけをみじん切り、
ズッキーニ、エリンギ、玉ねぎをダイス切りにして、
オリーブオイルでニンニクを熱したあと、炒めます。
ハーブソルトで味付け♡
そこに、カットトマトとツナ缶を入れ・・・
↑うちはノンオイルにしています。
ツナ缶がいい仕事してくれるのですが、
味が足りなかったら、隠し味にナンプラーをちょっと。
刻んだルッコラと、パルメザンチーズをかけていただきます(^^)/
辛いの好きな人はタバスコかけても〇
夕食はシーザーサラダを作りました(^^)/
Recipie
まず、ベーコンを食べやすい大きさに切り、
熱したテフロン加工のフライパンでカリカリになるまで焼きます。
↑ミニフライパン、あると便利✨
油が出てきたらキッチンペーパーでふき取って。
この間に、
ロメインレタスを洗ってサラダスピナーで水切り三回(ここポイント)
大きめのボールに生クリーム、パルメザンチーズ、
ニンニクすりおろし、レモン半分絞り入れ、
オリーブオイルとハーブソルト入れたら、
泡だて器でガーっとかき混ぜる。
↑ドレッシング用にミニ♡
ロメインレタスを入れてトスし、
カリカリベーコンとクルトンを飾っていただきます(^^)/
↑キューピーサラダクラブのカラフルクルトン、可愛い♡
まだまだおうちごはんが続きそうですが・・・
シーザーサラダとおでん、
とか外食ではありえないので、
おうちごはんも悪くないですw
大人女子 長引くコロナ禍
料理の腕前だけ上がり・・・