最近、娘がググって「ここ行きたい」と指定するので、
知らないお店に家族で行く機会が増えました。
まー、オヤジに任せるといつも同じ店になっちゃうからねーw
昨日は「ふたば」という、和食屋みたいな名前のインド料理屋へ。
「ふたば」という名前だけど、キッチンはインド人✨
5:30オープンと同時に乱入したら、お一人様男子と我が家だけ。
二階の窓際テーブルで窓も空いていたので、安心でした(^^)/
シシケバブやタンドリも一個売り(300円)しているので、
お一人様でも楽しめる感じ・・・
なんかメニューがたくさんあって、
「おつまみキムチ」なるものも・・・居酒屋風ね。
料理はどれも本格的で美味しかったです✨
特に手のばしナン、シシケバブ、タンドリチキンの窯焼きは、
目の前で実演調理してくれるので、
ライブ感もありフレッシュ♡
カレーは三種類頼んだんだけど、
マイルドにすると全然辛くないから、次回はちょっと辛くしてもらおうかと。
海老のパコラ(豆粉の天ぷら)の衣、
サックサクで生ビーにグー✨
思わずレモンチューハイも飲んでしまいました(^^)/
人に作ってもらうお酒って、美味しい✨
うちの焼酎(赤霧島)のほうがもちろん美味しいけど、
そしてレモンももっとたくさん入ってるけど、
「人に作ってもらった」、「お店で飲んだ」ってのがおいしいのね。
デザートはピスタチオのアイス✨
帰りがけに、お一人様女子も来てたから、
ここって大人女子でも一人で気軽に飲みに来れるお店なんだなーと・・・。
自由ヶ丘のインド居酒屋、
裏通りに色々お店も発見し、また地元愛が深まりました(^^)/
大人女子 娘に教わり 地元再発見✨