昨日はひな祭り✨
娘16、もう数年前から{、「ひな祭りだからとうだってんだ?」という態度になっていて・・・
ちらし寿司作る際、団扇ではたかせるんだけど、めんどくさそう💦
今年は銀座「ろくさん亭」のちらし寿司の素を使ってみましたw
トッピングは海老とアボカド、花海老、刻み海苔、アクセントにあさりの佃煮♡
桜の塩漬けも飾ったけど、食べた人はアタリだねw
この桜の塩漬け、もうウン年ものなんだけど、塩漬けだけに、まだ大丈夫。
桜茶にもしてみましたが、色はあせても、香りはたって、イケました。保存食ってすごい💦
はますいも作り、にごりワインなるものもお供えし。その名も「雛」w
すべてをoisixで揃えたので、雨の中買い物はしなくて良かったけど・・・。
あ、桃と菜の花だけは一昨日、焼き鳥の帰りに買ったわね。
年々、買い物もめんどくなるから、家族の行事も嬉しいような、悲しいような・・・
雛あられもoisix。
甘納豆あわせて食べると美味しいので、これはアマゾンで別買い。
まず、全てのお供物をお雛様にお供えし・・・。
車でちょこっと出かけて、ロータスにて「ベリーダンス健康法」✨
大人女子同士踊り合い、女子の日をお祝いしました♡
踊った後は、チョコレートや金平糖さん、はるみみかんでお喋り✨
いわゆる「菓子パ」つーやつですな。
帰ってから、ちょうど解凍されてた桜餅もお供えし、
ダディ用ノンアルコールカクテルは、
自家栽培ライムのはちみつ漬けを、炭酸で割ってあげました。
娘には、薔薇のコンフィチュールを炭酸で割り・・・。
はー、やっとありつけたよ、にごりワイン。
うーん、充実のw いいひな祭りだったなぁ。
大人女子 やりきった自分に 乾杯✨