♪朝はパン! パンパパン!
小さい頃からパンが大好きだった私、半世紀w食べ過ぎたのか、小麦に中程度のアレルギーが出てしまいました💦
これは、「コーネンキなんてこわくない」の取材で受けた「アンチエイジング検査」で分かったのですが、
アレルギー=炎症=老化を促進
なので、その食品は避けたほうが、アンチエイジング的には良いようです。
体験取材だったので、三カ月は完全小麦抜き!
その後、4日に一度は食べていいことになっていますが、これが、毎日食べてると気づかない、
小麦を大量に食べた時の体のリアクション
に驚きます(>_<)
実は一昨日の日曜日、夫が一日べったり家にいたので、
「あ~、三食作るのやだなぁ」
と、昼は調理パンでも買って来てお茶を濁すか、と、近所のパン屋さん「モンタボー」でパンを大量購入。
十種類ぐらい買って、半分に切ってテーブルに並べました。
そのさまはまさに、
ヨコモリ 秋のパン祭り✨
私がグルテンフリーをやり始めてから、パンを大量に買ってきてもらえることはまずないので、家族は大喜び。
一番喜んだのは夫です。
「うわー、これ、全部食べれるよ!」
って、食べないでいいからっw
私はロータスで「大人女子講座」が一時からあったので、カツサンド一切れと、餡クリームサンド♡半分を食べただけ。
夕方、帰ると、テーブルの上にはあと二切れしか残っていませんでしたw
肉野菜炒めを作り、父子には聘珍楼のチャーチュー麺を作ってあげ、ワインで晩酌。
私は思わず、残っていたコロッケパン半分と、デザートに、冷蔵庫で冷やしてあった生カスタードクリームパン♡ を半分デザートにいただいてしまったのです。
あ~、美味しかったぁ✨
久しぶりにパンを堪能できて、幸せでした。が・・・
翌朝、起き抜けに、笑っちゃうぐらい大きいオナラが出ました。
オナラ、以前はよく出てたんですが、グルテンフリーやってから、あまりでなくなってたんですよ。
そして、久しぶりに便秘しました。
いつも毎朝快便なんですが、なかなか出ず、プルーンを食べてやっと出したのです。
昨夜は反省して、ブッコリーを茹でて、野菜を大量摂取したら、今朝はいつも通りにスッキリです。
結局、パンでお腹がいっぱいになっちゃうと、野菜やタンパク質はそんなに食べられないし、グルテンにアレルギーがある人は、ガスのもとになったり、便秘ぎみになっちゃうんですね。
なんか腸が渋滞を起こして、べたーっとしちゃった感じ💦
ガスだまりや便秘でお悩みの方は、調べないまでも中程度の小麦アレルギーがあるかもです。
アンチエイジングの和田秀樹先生いわく、
オナラが臭くなったり、いっぱい出たりしたら、その食べ物は食べないほうがいいよ、というサイン✨
あ、今日はちょっとためになったかなw