近年、グルメ食パンやさんって流行ってますよね。ムサコにも大阪発、東京初上陸の食パンやさん出来たし。
うちの近所にもできたという噂を娘から聞いていたのですが、なんせ今年の夏は暑かったので、近所をブラっとする気にもなれず・・・。
昨日やっと、娘と散歩がてら覗いてみました。
雨降る前ね。
駒沢通り添いにひっそりとたたずむ、PANYA ASHIYA。芦谷発の東京店らしいです。
もう、日曜の三時ぐらいで最後の一本でしたよ(´◉◞౪◟◉)
そんなに美味しいの?!
当方、中程度の小麦アレルギーを持つ身、小麦は四日に一度しか食べられない事になっています。
せっかくなので、美味しくなきゃイヤですよね。
ついでに、ずっと気になってた近所のビリヤニ屋さんにも、初めて入ってみました(^^)/
「アントレアントレ」という名の店で、シェフはインド人。フランスの片田舎でインド人シェフが料理をしたら・・・というコンセプトのお店です。
私は、あんまお腹空いてなかったので、ランチビールと野菜のグリル、タマリンドソースを。娘はチキンビリヤニをいただきました。
日曜のランチビール、かーっ、うまいっ(>_<)
うちの娘って四年もインド人学校行ってたから、そして今もインド人の同級生いるから、本場の、つーかインド人家庭のビリヤニ、おすそ分けで結構食べてるのね。
彼女曰く、「バターが入ってて確かにフランス風だった」と。私は、焼きアボカドが衝撃でした(>_<)
アボカドって、焼いても美味しいのね(^^)/
昨夜はあんまりお腹空いてなかったので、焼きサンマとサラダと若芽のキンピラでワイン飲んで夕飯終わり。
昨夜はすごーい暴風雨で夜中、いっぺん起きたけど💦
朝になったら台風一過の青空✨
で、コーヒーを淹れつつ、プレミアムなあの子に入刀しました(^^)/
ふわっふわ✨
娘は生で食べたいというので生で。私と夫はトーストにしました。
で、どうだったかっていうとねー。うーん。癖のない優しいお味、ってとこかな?
パンの生地自体にパンチがないので、お総菜パンに合う感じ。なので、私は娘の弁当のおかず、ヒジキハンバーグと水菜の刻んだのを挟んでいただきました。
この間カスタマイズピッツァの店で出会った素晴らしいシーズニング、タヒン(アマゾンで購入✨)と、ヒマラヤピンクソルトをかけて♡
このシーズニング、いま一つパンチがないな、というとき、かけると何でもおいしくなる(^^)/
「これに出会うためにカスタマイズピッツァの店に行ったのかも・・・」と娘。
忘れないうちに、瞬時にアマゾンで買える、いい時代になったものです。
なんでも忘れるプレミアム大人女子✨
忘れないうちになんでもやっとけw