うちの近所に美味しい焼肉屋さんがあるんですが、そこのお肉もナニゲで売っていた九州の野菜と食材屋さんが、最近イタリアンビストロになりました。
焼肉屋のほうは「芝浦」というお店で、美味しいお肉をお手頃価格で出してくれます。
そこのお肉なら間違いないだろー!!!
ということで早速行ってみました(タベログ風)
とろっとろの水牛モッツァレラ&生ハムをつまみにハウスワインの赤をいただきました。
切りたてのハム盛り合わせ。美味しいオリーブもいただいて。チーズの盛り合わせもね♥
熟成タレッジオに蜂蜜をかけて、うまうま~♥
って、なんかつまみばっかりしか食べてないみたいなんだけど、牛テールの煮込みとかリゾット、サラダもいただきましたよ。ええ、お付き合い程度にね(笑)。
正直、ワイン晩酌派の大人女子は、つまみがあればそれで満足。
ホントはタリアータ食べたかったんだけど、おなかいっぱいになっちゃってキャンセル。
ざんねーん。「芝浦」のお肉なら絶対美味しかったのにー。
次回は敗者復活戦で絶対食べてやる。
デザートは見た目も爽やかなバジルのシャーベット♥
ダディはデザート盛り合わせを頼んで、その中のレモンリームが美味しかった(^◇^)
エスプレッソも濃すぎず、ちょうどいい感じ。
Osteria BueBue。お近くの方は覗いてみてください。
ランチもやってるし、カウンター席は一人でも〇
テーブル三席とカウンターだけの小さなお店ですが、地元客、地元値段で日曜の夕方は満席でした。