水島柿は富山、特に新湊が産地で有名な柿で
果肉にごまがふいてるのが特徴です。
http://item.rakuten.co.jp/auc-storesimizu/10000363/
![photo:02](https://stat.ameba.jp/user_images/20121021/18/aquiqoo/fa/0e/j/o0480064312247908286.jpg?caw=800)
というわけで、早速食べ比べ。
スーパーで買っておいた種なし柿と水島柿と
こないだもらった梨で秋のフルーツカクテル♫デス。
種なし柿も充分甘いですけど、水島柿の甘みはあっさりとした
嫌味のない甘みなんですよね。
それに、果肉もワタクシ好みの固めのカシュカシュ系
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
なのでついつい沢山食べちゃうことまちがいなし
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
まだまだ沢山あるので、心ゆくまで楽しめそうです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
iPhoneからの投稿