人生 初
渋柿を 口にしました。
もう ドビックリのY(>_<、)Y うっちゃっちゃちゃーのどっちらけーのヽ((◎д◎ ))ゝ ぐーぬ゛ーを゛~な゛~え゛~(*_*)
ある人からは 「ミカン狩りしてきたの、無農薬よ~♪」とミカンをいただき
またある人からは 「実家の柿です~♪」と柿をいただきました。
青いミカン大好き すっぱいミカン推奨派としは、 ビンゴな酸味(味)♪で順調に減って 残り2個のミカン。
が、しかし、(((゜д゜;)))
残りの柿も 渋いかもしれないと思うと とてもじゃないけど勇気が出ない 柿 。
がんばって 干してみますかね。
洗濯物のおとなりに ぷらりーん(笑)と。 …え?ダサイ?? それにけっこう日数かかりそうだしね。
<やっぱ、焼酎で渋抜き
しようかな。。。
数年前に 美味しいそうな柿と出合い(コレが焼酎で渋抜きした柿でした)
30歳すぎて 「柿って美味しいじゃん♪」と気づいたわたし。
(子供の頃から 柿は 食わず嫌い王でした。。。)
今後、どうなるの? 私と柿の物語。
もし、不老不死の薬があるとするなら、この渋柿のような味かな~。
ムリ、飲めましぇ~ん。