夏休み最後。

 

家族サービスで、串揚げ作るよ!

バナメイやめて、ブラックタイガーで!
 
ちょっと臭うので。。。

背ワタを取って酒で洗浄。

筋を切って真っ直ぐに。
豚肉もね。

ブラックタイガーの半分の値段。。。

串にさすサイズに切る!!

串に刺して、下味付けて冷蔵庫へ。
塩コショウと粉末の昆布出汁ね。
 
チョコレートじゃないよ。

赤味噌、みりん、酒、砂糖、昆布だし、オイスターソース、味の素。
そう!矢場とんのような味噌ダレね。

流れ作業で、衣を付けていく。

完了!

さあ、じゃんじゃん揚げるよ。

まずは、串エビから。

その後に、串カツ。

揚がりました!!

衣が残ってたので、玉ねぎ揚げ。

特製味噌とコーミソース。
神降臨!!
長男が免許合宿でいないけど。

みんな大満足!!

 

 

鶏レモン冷やしうどん!

へぇ~、旨そうやね。

これ作ろうかな。

鶏むね肉、日本酒、塩でレンチン。

そこに、中華あじ、黒コショウ、オリーブオイル・・・。
ネギとレモン汁が無い!!
・・・代用で、粉末ゆず。

うどんをあえて、卵黄、パセ粉。
 
美味い!
でも、やはりレモンは必須だな。。。

 

 

四国土産の晩酌。

酒盗・・・塩辛の2倍辛いかな。
塩辛い方ね。
 
 
同僚と飲み会があって。
世界の山ちゃんに行ったんだけど。

メニュー見てて幻のコショウ多め?

そうそう、抹茶大福。

またまた作って、職場で配ってみた。

 

(笑)好評!

 

 

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