朝から嫁ちゃん、県外出張。
ジョニーと息子3人は留守番。
こんな夜は釣りに行けないね。(笑)
そして、朝からシンクに大量の洗い物。。。
まず皿洗い。
朝食は、嫁ちゃんがコンビニで買ってきたサンドイッチ。
お昼は、何にしようかな。
ブリッジできんけど、はっちゃけた!
材料は、いつものバロー。
普通に吉牛行った方が安いかも。(笑)
玉ねぎをカット!
自分で研いだ包丁は切れ味ヤバいね。
白ワイン、砂糖、醤油、水。
ダシダ、鰹だし、昆布だし、味の素。
牛のバラ肉。
・・・吉牛の倍の厚さ。。。ま、いいか。
糸コン、玉ねぎ投入。
・・・は?吉牛って糸コン入ってないよね。
ま、いいか。
このまま、とろ火で放置。
昼過ぎ、息子たちが腹減ったと集まってくる。
1人前盛り付け。
なかなか良いビジュアル♪
味は、牛丼チェーン店を超えてる。
牛バラがぶ厚いから、食べ応えもある。
そして、部屋中が牛丼の香り。
息子たちも大満足!!
美味い!超神味!!