毎晩、雷注意報が発令されている。
釣りに行けない。
仕方ないから、わらび餅を作る。
今回は、イチゴフレーバー!
弱火でひたすら混ぜる。
固くなり、粘りがでる。
まず、粗熱を取って。
冷蔵庫で30分冷まして。
切る!!
イチゴフレーバーのきな粉で完成!!
・・・きな粉が強すぎて、イチゴ味しないな。
ついでに、抹茶もね。
ちょっと抹茶粉多すぎた?
弱火でひたすら混ぜて。
粘りを出す。
トレーに入れて冷ます。
抹茶の濃いわらび餅♪
やはり、出来立てのわらび餅は美味い!!
庭のブラックベリー♪
豊作!!
出張の昼は贅沢してもいいよね。
またまた、買ってしまいました。
これ、美味過ぎ!!
夜の公園。
ウォーキングしてると。。。
彼が歩いてる。
もう、セミのうるさい時期だね!