午後10時から、名古屋港最奥!
いつもの場所。
誰もいない。
最高に穏やかな夜。
1投目から、ゴン♪
ガツン!!重っ!
えええー!
いきなりドラグってるよ!
ヘッドライトで海面を確認。
ホント?

マジかっ!
前回よりサイズダウンだけど。
それでも、良い型だよね。
名古屋港にキジハタが集合中??
まぁ、その後は。
普通にカサゴちゃん♪

黒いな。
コン♪ガツン!!!

黒い!
コン♪ガツン!!!

名古屋港のカサゴは黒いです。
んで、根掛かり続発。
ジョニーリグ枯渇!
午後11時納竿♪
キジハタ1匹
カサゴ3匹
連続キジハタで、祝盃だぞ!!

カマンベールと日本酒って、神!
最高の組み合わせだわ。
親族で集合!
料理を作って来いと?!
いいだろう。

まずは白菜漬け♪
汐ふき昆布、鰹粉、にんにく、昆布だし、輪切り唐辛子。

塩、味の素♪
ジプロックに放り込んで。

重石!

放置!
手羽中と鶏皮♪

手羽中に、中華スープの素、白だし、コーンスターチ。

ジプロックに放り込んで、冷蔵庫。

鶏皮、中華スープの素、黒胡椒、白だし、コーンスターチ。

ジプロックに放り込んで、冷蔵庫。

つけダレ♪

醤油、牡蠣醤油、みりん、料理酒、にんにく、しょうが、白ごま、オイスターソース。
さらに、麻薬卵♪

卵を茹でてる間に、ネギとニラをミジンコ切り!

ニラの写真忘れた。
ジプロックに卵を入れて。

ネギ、ニラ、醤油、砂糖、塩、輪切り唐辛子、鰹粉。

水、味の素、ごま油、白ごま、中華スープの素。
ジプロックに放り込んで、冷蔵庫。

揚げる準備♪

最強の盾!

装備しなきゃ意味がない。
揚げる!!

油のハネが恐い。
盾があるけど。

最後に白胡椒をたっぷりかけて完成。
ということで♪
白菜漬、手羽中、鶏皮、麻薬卵の4種類!
いっきに作って親族に振る舞う。
喜んでもらえて何より!
人は見た目!
ほらね!
人は見かけなんだって。
どんなに中身と言っても。
それが耳触りの良い言葉でも。
道徳的だとしても。
結局、本能には勝てんのよ。
無意識の行動学。
結局、美人とイケメン。
悔しいけどな。
↓↓↓↓
