午後11時半からマゴチ病を発症♪(笑)
現場は、常連さんと外国人。
外国人が多っ!!
基本、彼らは会話しながらの釣り。
言葉は、まったくわかりません。
マゴチ狙いの常連さんや外人さんとは違う方向に遠投!
丁寧に、丁寧に探って。。。
モゾモゾ!ガツン!!!
マゴチ!
外人さんに、「おめでとう」って言われた。テンキュウ
遠投して同じコースを流す。
コン!ガツン!!!
同サイズ!
餌釣りカップル登場。
外人さん一部退勤。
しばらくアタリが無くなり。。。
もっと丁寧に探ると。
ココン!!ガツン!!!
小マゴチ!
外人さんが全員に退勤。
マゴチ狙いは常連さんとジョニーだけ。
しかし、アタリが完全に消失。
別の常連二人組がご出勤。
足下で、ココン!ガツン!!!
小マゴチ!
さらに連続で、コン!軽井沢♪
極小マゴチ。
足下に、ちびっ子が固まってるぞ!
さらに、同じ場所で、コン!ガツン!!!カルボナーラ♪
極小マゴチ。
なんか、ちびっ子をいじめてるみたい。
遠投方向を変える。
コン!ガツン!!!
最高のタイミング!!
今日一のマゴチ!
午前2時半納竿。
マゴチ7匹
今日は、とても涼しかった。
Yahoo!天気占いでは、雨予報だが。
雨が降らなくてよかった。
早速注文!
味は。。。餃子の王将ラーメンのスープを濃厚にした感じ。
別皿のニンニクは当然全部放り込んだ。
俺のもやし丼
朝一で、もやしと合挽きミンチを買ってくる。
フライパンにラードをひいて、合挽きを炒める。
ニンニク♪オイスターソース♪甜麵醬♪
豆板醤♪
もやしを加えて!
砂糖♪醤油♪ごま油♪
味の素と塩コショウで味を調えて、完成!!!!!
ご飯にのっけて、卵黄を!!
はい、超神味!!
超絶柔らか鶏むね漬け
いつもお世話になっている、リュウジ!
これが、超美味そうだったから、作る!
鶏むね肉ね。
そぎ切り♪皮は、もう一品♪
日本酒と片栗粉、塩コショウ。
確かに鶏むね肉だけたとパサつくよね。
漬けダレも準備!
ねぎに、ごま油、オイスターソース、黒コショウ、砂糖、塩、レモン汁、味の素。
いや、これだけでも美味いでしょう!!
削ぎ切りした鶏むね肉を茹でる。
時間が微妙。
そして、漬けダレに熱いまま入れる。
混ぜる。
ひたすら混ぜる。
そして、完成!!
美味いぞ!
さらに、削ぎ切りの時に、残しておいた鶏皮。
塩ゆでして、ポン酢、ねぎ、一味。
今日も、全部神味!!