午後9時半から、釣り♪

現場は、風が少々。

 

 

魚系のアタリは一切無く。

風が徐々に強くなる。

 

午後10時半、小雨パラパラで心が折れ納竿。

 

これが釣れました。

釣れちゃいました。

 
ツメタガイ3個
 
やけに大きいし。
以前から、味に興味があったんだよね。
 
 
アサリの被害に苦しむ愛知県では、食べることを推奨してるっぽいし。

 

 

PDFでレシピ集まで公開してる。
 
早速、酒と塩で湯がいてみる。

身は、くるりと簡単に取れる。
内臓は、ちょっと抵抗を感じたので、身だけ。
ヌメリもちょっと気になる。洗浄!(笑)
適当なサイズに切って。
 
バター♪塩コショウ♪醤油♪にんにく♪
ツメタガイのバター炒め完成!
 
あらかじめ、ネットで食レポを検索。
濃厚な貝の旨味?
コリコリした食感がたまらない?
なかなか好評価じゃないか!
ただ、他にも大阪?貝毒?
ちょっと恐いがね。
 
実食!
 
パク♪
さすがジョニーの味付け♪
バターと胡椒、隠し味のにんにく醤油♪
味付けは美味い!
 
咀嚼。ワシャワシャワシャ。。。
え~~~~っと。
コリコリ食感は無い!いや皆無!
キクラゲを数枚重ねて噛んだ感じ。
ワシャワシャ食感。。。好みじゃない。
貝自体の味は。。。
濃厚な貝の旨味。。。皆無!!
有り体に言うと。
美味しくない!!不味くもないけど。
食感が嫌い。
 
もう二度と持ち帰らないと思う。
よく考えたら、市場に出回らない!県をあげての推奨!の時点でダメだよね。
 
 
最近のジョニー飯♪
明太子クリームパスタ!ジョニー風。
ホワイトソース♪牛乳♪出汁醤油♪黒胡椒♪
にんにく♪塩コショウ♪明太子ソース♪オリーブオイル♪
ほんとは、青じそやシーチキンも入れるけどね。神味!!
 
 
先日の牡蠣♪
詰め放題で100個近いとか、最早達人!
当然、激ウマだけどね。
 
 
さらに、はさま浦のマダイ♪
これは驚いた!!
コリコリモチモチ♪
マダイ刺身ランキングの上位にくい込む美味さ!この時期美味いよね♪
 
てことで、バーーーイ♪