午前4時から、豆アジ釣り。
ちょっぴり真剣!
どうしても作りたい料理がありまして。
日の出前。
サビキは、悩みました。
ハイパーパニックにするか、ママカリか?
結局、両方使ったけどね。(笑)
ジョニー的には、ハイパーパニックの方がバラシが少ない感じでした。
両隣は、地元の常連さん。
いい雰囲気の御老人達です。
早朝ラッシュの後はポツポツ拾う釣り。
しかし、思ったより釣れん。
常連さん、曰く、今日は釣れん!とのこと。
午前7時納竿♪
アジ23匹
カタクチイワシ3匹
リリースしたけど、サバ、サッパ、コノシロなんかも、アジより多く釣れる。(涙)
ちょっと少ないなぁと思ってると、隣の常連の御老人が、豆アジをすべてくれました!!
そして、また、遊びに来てね!と。。。
ありがとうございました!!
海水氷でキンキンに冷やして持ち帰り、帰宅後に超速で捌く。
鮮度は抜群♪
トレーにキッチンペーパー敷いて。
その間に、野菜をカット♪
プロから聞いた秘伝のヤツね。
米酢、ワインビネガー、昆布出汁とか入る。
衣もマル秘のヤツね。
米粉、コーンスターチとか、入る。

冷蔵庫に入れて、味が染みるのを待つんだ♪
豆アジをくれた優しい御老人のお陰様で、無事調理できました。