夕方6時00分から、鍋田埠頭でヒイカ釣り。


しかし、前回ほどヒイカの群れがいない。


9時から30分は、まあまあよく釣れる。


今回は沖漬けに挑戦してみる。


醤油・酒・みりんの出汁をビンに入れて、


釣れたら生きたまま出汁の中へ。




ヒイカは合計で21匹だったが、


新開発ソフトビニール製のエビにフックとガン玉を付けたエギ、


「ソフトエギー」を導入。


これは普通のエギより釣れる!!


さすがジョニー!アイデア賞だね。


しかし、ヒイカの沖漬けは、生臭さ強烈!


生で食べるのは無理だな。


何しろ名古屋港だしね。。。。



10時30分納竿。
餌はモエビ。

海釣りジョニーのブログ-20071110
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大潮