柿ジャム。。。
下記のように活用しました、下記だけにね。
なんつって。
紅茶に柿ジャム。
ほのかな甘さ。
母もバニラアイスに柿ジャム、挑戦するそうです。
実家から持ってきた柿ジャムはすべて使い切りましたー。
手作りのなんとか、っていうのはなんか、ホッコリします。
自炊も手作りだけど、それとは別で、なんだか別格。
手作りのケーキ、手作りのクッキー。。。
職人の域になれば、手作りの器とか、、、
なんか、無音の中で何かに向き合って、作る、造る、創るってのが、特別の時間という気持ちになれます。
次は何を作ろうか。。。
お菓子作りとかやったことがほぼないからなー。
チャレンジしちゃう?!この際。
時間の過ごし方、考えたいなと思います。