温泉宿で飲んだくれよう~と思い、コンビニに寄った際に発見したもの。
個包装のモッツァレラチーズなんて、便利じゃない!?(゜∀゜)+

2011年に一部地域で試験的?に販売が開始され
この度、2012年3月より全国での販売となったようです。


プロセスチーズではなく、ナチュラルチーズだそうで…。
つまり乳酸菌が生きている状態なので、この状態でも発酵が継続している。
時間が経過すると共に熟成が進行して、風味が増すようです。
そんな食べ頃のナチュラルチーズを食べ易い形態・サイズで楽しめるという。

まぁお酒と共に「ウマー!」*(≧ワ≦)* とか言いながら
1人で4本のチーズをあっと言う間に食べてしまったのですがね…(笑)

チーズの風味よりも、元の生乳の風味の方が強いかな?と感じる位。
このボーノチーズの後に、別のチーズを頂いたのですが
ボーノの後だと、そのチーズが超しょっぱい!Σ(≧ロ≦) と思えました(爆)

今回は購入しませんでしたが、モッツァレラの他にチェダーチーズもあるので
今度はそちらも試してみたいです!


【株式会社 明治・十勝倶楽部】 http://www.meijitokachi.jp/