豚コマ肉にを袋に入れて.塩コショウ.酒.にんにくチューブ.片栗粉を加えて揉み込みます。
それを一口大に手でギュッと丸めたら豚コマ団子の出来上がりです
それを油をひいたフライパンで時々転がしながら焼いていき.野菜も加えて.タレも加えて煮詰めれば完成!
お肉に片栗粉を混ぜているので.タレを煮詰めていると自然ととろみが出るので.あえて水溶き片栗粉でとろみをつけなくてもいいんです
今回ピーマンなかったから彩りのためにニラを入れてみたら.
なんか....酢豚じゃなくなった(・∀・)
酢豚っぽいものができました(°∀°)b 笑
まぁ美味しかったからいっかー(^▽^;)
他には.春菊ときのこと豆腐の卵とじも作りましたー
ごちそうさまー(ノ´▽`)ノ
以上!
ただいま美容院にてパーマ中のaqua+でしたヾ(@°▽°@)ノ