春待ち | 最新情報 / wine bistro apti
2018-02-21 13:59:00

春待ち

テーマ:季節の料理



じりじり昼間の気温も上がってきて、花粉を感じる方もいらっしゃるのでは?

私は花粉症持ちでは無いので露知らずですが…


前回に引き続き新作デザートのご紹介~!

パンデピスのヌガーグラッセをおしまいにして、


今回は「ピスタチオ」「フランボワーズ」

ピスタチオベースのヌガーグラッセにフランボワーズのコンフィチュールを入れ込んで「フランボワジエ」のイメージ!

私がパリに居たときに一緒に働いていた尊敬するパティシエさんが作っていたフランボワジエをふと思い出して。

製作しながら少しばかしその時を思い出したりしてたりして無かったり。

宜しくお願いしまーす!

池尻大橋「アプティ」のシェフ


アプティさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス