最新情報 / wine bistro apti
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夜おせち 受付中

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アプティの「夜おせち」ご予約受付中です。
税込¥21380です

色々なおせちを研究のために食べてきましたがアプティのおせちがコスパNo. 1です。
ご予約メールアドレス
  ikejiriapti1996@gmail.com
  24時間受け付けております
ご予約電話
    03(3413)5133
休日以外15:00より受け付けております

ワインを用意してこのおせちと共に素敵なお正月を迎えて欲しいです。

ご予約お待ちしております。

11/28からの営業時間

今回の時短営業要請は
かなり考えさせられましたが
欧米の状況を見ていると
協力せざるを得ないと 思いましたので
当店でも
    18:00〜22:00迄の営業になります。
  12月の繁忙期 かなり悩みました。
これが最後の時短営業になって
         くれれば良いのですが。
新型コロナウイルス感染の時短営業要請
を受け、当店では11/28より
18:00時〜22:00時迄とさせていただきます。1日 4組様限定とさせていただきます
ご予約はTel   03(3413)5133
              (15:00から受け付けております)
        メール  ikejiriapti1996@gmail.com
                      (24時間受け付けております)
     

皆様には御不便をおかけしますが
    よろしくお願い致します。

2020年「夜おせち」割引1000円11/30まで

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テーマは「夜おせち」
ワインと一緒に味わう大人のためのおせちを作りました。

全部で19種類のフランス料理。

大晦日、元日夜にお気に入りのワインとともにお召し上がりください。


◆ フォアグラ入り美食家のパテ
◆ フランス産鴨胸肉スパイスロースト
◆ サーモンと蟹のキッシュ
◆ シェリー風味真サバのマリネサラダ
◆ 牛ほほ肉の煮込み
◆ 甘海老のスモーク
◆ ウニのプリン、ウニのジュレ
◆ 姫サザエのスパイス煮
◆ 帆立貝の燻製

◆ フォアグラのコンフィ、黒コショウまぶし
◆ 和牛ローストビーフ、インゲンナッツ和え
◆ パルミジャーノ・レッジャーノのおつまみクレームブリュレ
◆ 南仏野菜のマリネ 数の子のバジル風味のせ
◆ 若鶏の炙りガランティーヌ(ゴボウ入り)
◆ クリームチーズのナッツ・ハーブ和え
◆ 真鯛と帆立貝のリエット
◆ 秋刀魚のスモーク 
◆ 自家漬けオリーブマリネ(スパイシー風味)
◆ 生チョコレートテリーヌ 

二段重2~3人前¥19800(税込¥21380)

●夜おせちの美味しい召し上がり方。おすすめワイン。冷蔵庫にもしもあったら一緒に食卓に並べてほしい調味料などなどの説明書きが付いてきます。

※都合により料理内容が変わる場合がございます。
※商品の性質上、お取替え・キャンセル・返品はご容赦願います。


【ご注文方法】

締め切り12/27

ご注文方法は3つ

【店頭】ご来店のうえご注文下さい

【お電話】TEL03-3413-5133(営業時間中はお待ちいただく場合がございます。)

【メール】24時間受付:        ikejiriapti1996@gmail.com
 11/30までにメールでご注文で「1000円引き!」税込¥20380になります。

メールの場合は

≪ お 名 前 ≫ 

≪ご 連 絡 先≫℡

≪注 文 個 数≫  個

≪お支払方法≫ 店頭・振込 (どちらか選んでください)

【お支払い方法】 前払いです。どちらかお選びください。

【店頭】お店でお支払い(ご注文から一週間以内。ご都合の悪い場合は相談してください。)

【振込】世田谷信用金庫池尻支店(普0610803)ワインビストロ アプティ(振込手数料はお客様負担でお願いします)


【割引制度】

上にも書きましたが

★11/30までにメール  ikejiriapti1996@gmail.com
でご注文で「1000円引き」税込¥20380になります。
お得なのでぜひご利用ください


ご質問などございましたら

お電話 03-3413-5133

メール ikejiriapti1996@gmail.com
でご連絡くださいませ。

(2日たっても返信がない場合は別ホルダーに格納されている場合がございます、念のため迷惑メールなどのフォルダーをご確認ください。)

新作メインディッシュ

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茨城産 鮟鱇のムニエル
    ソース イルドフランス
白ワインクリームソースのベースに
     野菜を混ぜ込んだソースです。
シェフがシェイノ時代に学んだものです。
       本日より

新作メインディッシュ

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蝦夷鹿モモ肉のゆっくりロースト
セロリラヴと牛蒡のピュレ
ポワヴラードソース¥2000
(+¥1500でフォアグラのポアレ
          トリュフソース に 出来ます)
本日より

新作メインディッシュ

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鴨のしゃぶしゃぶポトフ風
+¥200でバターライス付き

本日より¥2000です。

幸せ

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 楽しい瞬間は抱きしめていましょうね!
本当に楽しめる友がいる事を幸せに思います。

御節

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御節注文のアドレスは
   ikejiriapti1996@gmail.com
になっております。
よろしくお願い申し上げます。

少量入荷

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少量です。入荷してます
セドリックブシャール ローズドジャンヌ
ユリスコラン ロゼドセニエ レマイヨン
ジャンラフェ モレサン
パタイユのロゼ
楽しめる方はお早めに!

2021『夜おせち』二段重、料理内容 公開❗️御注文アドレスの変更

今年のフレンチ『夜おせち』二段重、
今日はその料理内容のご紹介でございます。御注文お問い合わせは下記迄
           ワインビストロアプティ
           tel    03(3413)5133
           ikejiriapti1996@gmail.com


1.南仏野菜のマリネ 数の子のバジル風味のせ
野菜の食感を程よく残すために、野菜を別々に調理しました。
数の子の食感と強い旨みを野菜の優しい甘さとあわせてお楽しみ下さい。
あわせたいワイン→シャンパーニュ、白ワイン

2.美食家のパテ
アプティ自慢のリッチな味わいのパテ。
フォアグラ、鴨肉、牛タン、鶏レバー、砂肝入りの食感を楽しめる味わい。
マスタードや黒胡椒と一緒にお召し上がり下さい。
あわせたいワイン→赤ワイン

3.ウニのおつまみプリン
人気のウニプリン(フランス版茶碗蒸し)。スプーンでお召し上がり下さい。
クリーミーなウニプリンはシャンパーニュがオススメ。
あわせたいワイン→シャンパーニュ、白ワイン

4.パルミジャーノ・レッジャーノのクレームブリュレ
ファンの多い料理の一つ。チーズの王様で作るおつまみクレームブリュレ。
ナイフでパンに塗って召し上がれ。ボルドー系の赤ワインが良く合います。
あわせたいワイン→赤ワイン

5.自家漬けオリーヴスパイスマリネ
オリーヴをレモンとドライトマトでマリネしました。ついつい手が伸びる味に。
あわせたいワイン→赤ワイン

6.真鯛、海老、帆立のリエット
真鯛、海老、帆立をすりつぶし、オリーヴオイルや玉ねぎを加え、ペースト状に仕上げたリエット。バゲットやスライスパンに塗ってどうぞ。
あわせたいワイン→シャンパーニュ、白ワイン

7.フランボワーズ風味 真サバのマリネサラダ
真サバをフランボワーズヴィネガーでマリネ(酢じめ)。
大根、人参、オニオンのなます風サラダ添え。
あわせたいワイン→赤ワイン、白ワイン

8.ナッツ、ハーブ入りクリームチーズ
パンにのせてどうぞ。野菜スティックに塗っても美味。
お好みで黒胡椒をかけてスパイシーにしても最高です。
あわせたいワイン→白ワイン

9.生チョコレートテリーヌ
食べるまで重箱から取り出し冷蔵庫で待機させて下さい。しっとり濃厚。

二段目
10.甘エビのスモーク
三日間かけてじっくりスモークしました。頭から尾まで召し上がれます。
あわせたいワイン→シャンパーニュ、白ワイン

11.フランス産フォアグラのコンフィ 黒胡椒まぶし
濃厚な深い味わいのフォアグラに、アクセントとして黒胡椒をまぶしました。
甘みのあるものと好相性ですので、お好みでレーズンや蜂蜜を添えてもよし、お手持ちのジャム(イチゴでもイチジクでもフルーツならOK)をトーストしたパンに薄く塗り、その上にのせて食べてもよし。
あわせたいワイン→シャンパーニュ、白ワイン、赤ワイン

12.ズワイガニとサーモンのキッシュパイ
タルト生地に卵とクリームと魚介を入れてしっとり焼き上げるキッシュ。
軽く温めるか、そのままカットしてお召し上がり下さい。(※温めすぎるとかたくなります)
あわせたいワイン→シャンパーニュ、白ワイン

13.フランス産鴨胸肉のスパイスロースト
八角、シナモン、黒胡椒、蜂蜜で味をしみ込ませ、ロゼ色にローストしました。
あわせたいワイン→赤ワイン

14.牛ホホ肉の柔らか赤ワイン煮
20年目のアプティで、進化しながらずっと愛されている煮込み。お箸で切れる柔らかさ。完成まで4日間かかる手間と愛情のry。レンジで温めればさらに本格的に。
あわせたいワイン→赤ワイン

15.和牛ローストビーフ
ロゼ色に焼き上げました。サラダと相性抜群。
足りなければ軽く塩、胡椒を、日本酒をお飲みならワサビとあわせても楽しめます。
あわせたいワイン→シャンパーニュ、赤ワイン

16.北海道サンマのスモーク
脂ののったサンマを低温でしっとり燻製にしました。
あわせたいワイン→シャンパーニュ、白ワイン、赤ワイン

17.帆立貝のスモーク
低温でしっとりと燻製にしました。
あわせたいワイン→シャンパーニュ、白ワイン

18.姫サザエのスパイス煮
ガーリックとスパイスで柔らかく煮ました。ピックや楊枝でお召し上がり下さい。
あわせたいワイン→シャンパーニュ、白ワイン

19.若鶏のゴボウ巻き バルサミコ酢煮(ガランティーヌ仕立て)
ゴボウ入りの鶏肉のムースをさらに鶏肉で巻いた料理(ガランティーヌ)。
お好みでマスタードとご一緒にどうぞ。
あわせたいワイン→シャンパーニュ、白ワイン、赤ワイン




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