最新情報 / wine bistro apti
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2018-07-11 12:40:13

自家製ハム、史上最高!

テーマ:季節の料理
お肉屋さんからの7月のオススメで紹介されていた、「純血金華豚のモモ肉」

三元豚が主流で純血は珍しいと思って何の気なしにジャンボンブランでも仕込みましょうと。

1週間かけて作って(ハムは時間がかかる)出来上がりを食べて

衝撃的な美味しさ!!
金華豚が美味しいのは知っていましたが、純血がこうも美味しいとは!

慌てて、お肉屋さんに追加でモモ肉発注~!

「完売しました」と

600kg有るから油断してた。いや出来上がるまであんなに旨いと思ってなかったし、10日足らずで売り切れるなんて思うか~!

と言うことで今お肉屋さんに交渉中。

本日7月11日より100g¥700か¥800でご提供します~!

売り切れ御免でよろでーす!

池尻大橋「アプティ」のシェフ


2018-06-30 10:01:24

夏のサラダ~!

テーマ:季節の料理
夏はイワシが食べたい(個人的にですが)
イワシは好きな食材の1つです!

お手頃だし、美味しいし、骨が多いので丁寧に仕事しないと気が付かれるので。

と、言うことでイワシの新メニュー!
「スパイスとハーブ香るイワシのモロッコ風サラダ」¥1000(写真は半分に分けたサイズです)

・イワシとパプリカはクミン、フェンネル、コリアンダーでマリネ
・ヒヨコマメとオクラが入っている
・ミントとライムの皮で清涼感

が特徴です~!

夏の間はやっている予定です!

池尻大橋「アプティ」のシェフ

2018-06-28 12:39:19

新着グラスワイン

テーマ:季節の料理

急に夏らしい天気になって、今年の梅雨もうやむやで終わりそうですね。

 

世間はワールドカップの興奮があちらこちらで感じます。

 

「アプティ」はお構いなしの通常営業です!

 

グラスワインが変わりましたのでご紹介~!

 

・ピエール・オリヴィエボノムのソーヴィニヨンブラン 2016 ¥750

 

自然派の造り手さんですので旨味ののった厚みのあるソーヴィニヨンブラン

 

是非ともお試しを~!

 

池尻大橋「ワインビストロ アプティ」

 

2018-06-26 10:12:17

心地よい定休日~‼

テーマ:シェフのひとり言

 日曜日の定休日は久しぶりにオーナーのYさんと食事。

 

Yさんがよく知る三軒茶屋「ビストロ リゴレ」へ。

たらふく飲み食いしてきました~!!

アミューズのサラダから始まり、

かぶのパンナコッタ、抹茶のソース

真鰺のブリトー、梅のキャラメル

カマスのカツレツ、アメリカンチェリーテイスト

大山豚の炭焼き、クレームダンショワ

 

写真には無いですが他にも、仔羊の餃子、デラウエアのソースなど刺激的な料理の数々。

料理はモダンでとてもガストロノミック

 

でも易しいプライス!ビストロノミック!

美味しかった、アプティの料理も攻めたものもやっていこうと思った食事でした!

 

池尻大橋「アプティ」のシェフ

2018-06-21 20:39:27

ご無沙汰のブログ…

テーマ:季節の料理
年始から花見へと上半期はバタバタしておりまして……

気が付けば……

ブログの更新を怠っておりました。

楽しみにされている方々、大変申し訳ございませんでした。


また、他愛ない日常をお伝えしていきたいと思います!

と言うことで、最近のオススメをご紹介~!
3kg upの特大天然活け〆平目(青森県)!!

どどーんと、200gを胡麻をまとわせポワレでご提供中~!
¥2500 (ハーフサイズ¥1650)


こんな感じです~!

よろでーす!

池尻大橋「アプティ」のシェフ
2018-02-21 13:59:00

春待ち

テーマ:季節の料理



じりじり昼間の気温も上がってきて、花粉を感じる方もいらっしゃるのでは?

私は花粉症持ちでは無いので露知らずですが…


前回に引き続き新作デザートのご紹介~!

パンデピスのヌガーグラッセをおしまいにして、


今回は「ピスタチオ」「フランボワーズ」

ピスタチオベースのヌガーグラッセにフランボワーズのコンフィチュールを入れ込んで「フランボワジエ」のイメージ!

私がパリに居たときに一緒に働いていた尊敬するパティシエさんが作っていたフランボワジエをふと思い出して。

製作しながら少しばかしその時を思い出したりしてたりして無かったり。

宜しくお願いしまーす!

池尻大橋「アプティ」のシェフ


2018-02-19 12:28:00

新作デザート

テーマ:季節の料理
新作と言いましても、クラシックな一皿を作りました!
「サラドフリュイ、アベック、グラス、ア、ラ、ヴァニーユ」

要するにフルーツサラダです。上にバニラアイス乗せてフルーツは7種類使って、皆さんにビタミンを補給していただこうと。

宜しくお願いしまーす‼

アプティのシェフ

2018-02-14 13:18:00

仔羊の新作~!

テーマ:季節の料理

ご無沙汰してます、シェフの方です!
年末年始の荒波に揉みくちゃにされ仕込みの海に漂流してまして。
とても嬉しい事なのですが、不器用な私はブログを全く出来なくなると言う事態が。

まだまだひよっこです。

2月に入りメニューもどんどん新しい物もに変えています!

先日載せた「黒毛和牛のロースト」もその日のひとつ。

今回は仔羊のご紹介~!!
「仔羊モモ肉のローストとソーセージ、バジルソース」¥3000、ハーフサイズ¥1980 

脂身の少いモモ肉のローストとメルゲーズソーセージのお得感たっぷりな、一皿~!

宜しくお願い致しまーす!
売れてますので売り切れてたらごめんなさい‼

池尻大橋「アプティ」のシェフ

2018-02-09 16:48:41

和牛

テーマ:季節の料理

めずらしく和牛のローストをメニューに載せました。

部位はイチボとランプです。

その日によって変わりますので、お尋ね下さい。

ハーフでも御用意してます。

レーズン入りポレンタを付け合わせに!

ソースは定番のボルドレーズです。

 

2018-02-02 16:34:30

ビオワイン

テーマ:季節の料理

今月のオススメワイン

めずらしくオーガニックおしで行きます。

クレレット、ヴィオニエ、カヴェルネフラン

ビストロらしい?それぞれ個性的な造り手さんです

 

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