また来ちゃった❣️
奈良駅近くのラトラース💕
今年2回目かな❓
神戸の平田さんは3回‼️
なんつ〜ペースだ🤪
ホテル日航奈良から1分💕
オシャレでしょ^o^
今日のメニュー💕
妻の梅酒と俺のカクテル🍸
コーンのスープ🍲
ラビオリトマトとトリュフ^o^
ペアリングスタート^o^
桃もももも🍑あかつきだって^o^
鮑に合わせた赤ワイン🍷
超美味いパン^o^
美味しい鮑‼️昨日も今日も毎日違う味で嬉しい💕
今度はマナガツオ用の白^o^
旨し^o^マナガツオ^o^
鴨肉用の赤^o^
万願寺がピリッとする^o^
スッキリするお茶^o^
いちじくが美味しい^o^
下は胡桃の入った奴^o^
コーヒーと琥珀糖^o^
スペシャリティコーヒーだよ^o^
デザート^o^
お茶を追加^o^
料理を食べながら
大学院の担当教官の論文をチェック💕
VR、AR、MRとDAOの
知識のバージョンアップ💕
新知見って
その都度バージョンアップしないと
時代について行かれないんだよ(笑)
って言うか❓
最先端の知識を更新していかないと
大学院試験の指導が出来なくなる(笑)
いくらお酒を飲んでも
ホテルに戻ってから
自分自身が概要を
理解するまでチェックしてるんだよ🤪
久しぶりに勉強の話中心で会話した💕
そんな流れで気が付いたことが^o^
好き嫌いが多くて食が細かった長女が
ぺろっと食べ切ったんだよ💕
けっこう嬉しかったかな^o^
サビ抜き克服、担々麺克服、
そしてフルコース食べ切り💕
俺は勉強よりもその方が大切だと思う(笑)
社会に出て高いポジションを取りたいなら
出来るだけ好き嫌いをなくして
フルコースを食べ切る胃袋を作らないとね💕
当然、営業がてら小一時間話した(笑)
俺は話が好きなんだよね(笑)
何故か❓クルマとかの話も😆
長女は宿題があるから先にホテルへ‼️
(コイツら付き合ってらんね〜的な🤪)
なんか神戸とセットになってきた(笑)
このお店はミシュランもゴエミヨも💕
食材探しが好きなシェフだよ^o^
奈良も夜が暑い‼️
30度近くあって下がらないんだって(T . T)
今後はもっと食材探しが大変になる‼️
美味しくても歩留まりが悪い食材は淘汰❓
有志が集まって日本の食文化を
守らなきゃならない時代が来たね^o^
子供たちから教育し直す
ムーブメントが作れたらいいなぁ💕