神戸に来たのは
「美酒美食HIRATA」に来るため💕
夏の料理は初めてなんだよ‼️
四季を楽しまないとね💕
今回の
日本酒はこの順番で^o^
シュワシュワがすごい^o^
お造りに合わせて辛い奴^o^
日本酒らしい日本酒^o^
甘〜い、新政みたい^o^
お酒はこれだけ^o^
ちょっと食が細くなった(笑)
三階ね^o^
上がナス🍆左からクリームチーズを麹で漬けたヤツ^o^
カボチャ、うるか、下はオクラと山芋^o^
岩牡蠣、焼いた鱧、マグロ^o^
茗荷と水茄子を上げてから出汁ヘ^o^
風味が強烈^o^
うなぎの白焼^o^
焼きが絶妙^o^
アワビのバター^o^
一番好きなつまみかも💕
モモ肉のローストビーフ‼️
多分想像よりも柔らかくて美味しいよ💕
稲庭うどん^o^
このわらび餅はあったかいんだよ💕
かなり美味しい^o^
ここのお米
ちょっと他では食べられないんだけど
農家が作らなくなっちゃうんだって(T . T)
理由は、気温が暑くなりすぎ(T . T)
食文化を守るのは大変だよね(T . T)
神戸は夜でも30度で水戸より5度高い‼️
茨城なら大丈夫じゃね💕
常陸国ガストロノミーに興味津々だったから
妻が連絡取ってんじゃないかなぁ❓
結婚相談所の仕事で
デートのお店を増やしてるんだよね💕
神戸は水戸から小一時間だからアリだよ‼️
(茨城空港から直通💕)
ドライブだとちょっと遠いけどね🤪