★ブリの塩焼きのススメ | 管理栄養士IDEAの*健美なkitchen*

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心もからだも満足できない食事は過去の時代!見た目も美しく健康的!毎日帰りたくなるような食卓を目指します。





寝不足気味の朝。


昨日の昼間は眠気眼をこすりながら

サクサクやるべきことを片付け…



さ、就寝歩く




…と思ったら目がパッチリあー

すっかり頭がさえて

明け方にやっと寝付く…


まさかの睡眠事情です。






さて、、、

昨日の夕飯より


ブリの塩焼き定食


ブリといったらブリ照りですが、

さっぱりといただきたかったので塩焼き。

個人的にはブリ照りより塩焼きのが好きnana


お酒と塩に漬けておいて焼くだけデス指


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↑自家製新生姜の甘酢漬けと、ヘベスも添えて。


塩焼きにかける柑橘はレモンかカボスですが

この日はヘベスという柑橘で。


見た目は大きめのカボス。

味は酸味が少し穏やかでほんのり甘みかおvv



副菜の白菜と昆布の浅漬けにも

香りづけにヘベスをひと絞り。

味がグッと引き締まりますキターー


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↑ブリの塩焼き、白菜と昆布の浅漬け、筒菜のお浸し、グリーンサラダ、梅と海苔ののお吸い物



お吸い物には茄子の形のを。

写真には映ってないですが

とーっても可愛い京都産の麩なのですにやり



もっぱら和食が多いこの頃。

年齢による食の嗜好変化を感じるような…なぜ・・



では素敵な週末をー。




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