昨日、今日とお休み。
よし!御殿場だ!
なぜかそんなノリで今日は…
御殿場アウトレット
ちょっぴり遠いですがぶらり。
帰りは殿の実家に寄って。
…ついでに夕飯もご馳走になって
お盆に帰れなかったので遅めの お盆帰省。
…と言いつつも。
先週も先々週も私は地元に帰ってますが。。
…我ら夫婦は同じ地元ですゆえ。。
さて、昨日の夕食。
麻婆豆腐な食卓
↓作り方
http://ameblo.jp/apricotsea0316/day-20100113.html
↑麻婆豆腐、もやしのナムル、カボチャの煮物、グリーンサラダ、
前日のシュウマイの挽肉の余り。 ※シュウマイの作り方
豆腐もあったのでメニューがすぐ決定!
五香粉を少しパラリ。
この中華スパイスを入れると
本格中華の味にグッと近づきます
美味しい麻婆豆腐のコツ。
★挽肉はしっかり炒める。
★豆腐を入れてから3分煮る。
★片栗粉を入れてから1分煮る。
↓詳しくはコチラに記載。
http://ameblo.jp/apricotsea0316/day-20100113.html
まだ余ってないの?! by殿
食欲旺盛な27歳。
どうぞお試しくださいませ
お帰りの際にクリックしていただけると励みになります!応援お願いします!