★本格麻婆豆腐のコツ**いざ、御殿場へ。 | 管理栄養士IDEAの*健美なkitchen*

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心もからだも満足できない食事は過去の時代!見た目も美しく健康的!毎日帰りたくなるような食卓を目指します。





昨日、今日とお休み。


よし!御殿場だ! 


なぜかそんなノリで今日は…

御殿場アウトレット車

ちょっぴり遠いですがぶらり。



帰りは殿の実家に寄って。

…ついでに夕飯もご馳走になってM


お盆に帰れなかったので遅めの お盆帰省。



…と言いつつも。

先週も先々週も私は地元に帰ってますが。。にやり

…我ら夫婦は同じ地元ですゆえ。。





さて、昨日の夕食。

麻婆豆腐な食卓ラーメン鉢の柄


↓作り方

http://ameblo.jp/apricotsea0316/day-20100113.html


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↑麻婆豆腐、もやしのナムル、カボチャの煮物、グリーンサラダ、

前日のシュウマイの挽肉の余り。 ※シュウマイの作り方 左クリック

豆腐もあったのでメニューがすぐ決定!


五香粉を少しパラリ。

この中華スパイスを入れると

本格中華の味にグッと近づきます電球


美味しい麻婆豆腐のコツ。

挽肉はしっかり炒める。

豆腐を入れてから3分煮る。

片栗粉を入れてから1分煮る。


↓詳しくはコチラに記載。

http://ameblo.jp/apricotsea0316/day-20100113.html


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まだ余ってないの?! by殿

食欲旺盛な27歳。元気モリモリ


どうぞお試しくださいませ笑い




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