8/7 梅ゼリー  8/14(お休み)  8/21 UMEタルタル | アプリコット教授のブログ

しばらくご無沙汰でございました。

何しろ8月はイベント続きでして・・・とイイ訳をしつつ

まとめてご紹介しましょう。


8/7に紹介したのは↓
アプリコット教授のブログ

前の週にフジサワ研究員に食べてもらった

市販のゼリーをナガタ助手にも食してもらう。



8/14は特別番組

「小田原競輪サテライト会場からの

放送」があった為にこのコーナーはお休み。




8/21に紹介したのは↓
アプリコット教授のブログ
タルタルソース風「UMEタルタル」を思案中ビックリマーク


ゆで卵1個

鰹梅の梅肉3個分

マヨネーズ適量

食パンや写真のスナック菓子に乗せて

カナッペ風に食べてみるナイフとフォーク



「美味しいですビックリマーク」とナガタ助手


「鰹梅の鰹部分も一緒に入れたり

玉ねぎやピクルスなども入れてみては

どうでしょう・・・」と、次なるステップを提案し

これからの梅を使って新たの方向も見えてきた。


食欲の秋に向かってGO!!







ところでナガタ助手から

「もっと工夫が欲しかった」と言われた

長芋の梅和え
アプリコット教授のブログ
せっかくなので写真をパー