しばらくご無沙汰でございました。
何しろ8月はイベント続きでして・・・とイイ訳をしつつ
まとめてご紹介しましょう。
前の週にフジサワ研究員に食べてもらった
市販のゼリーをナガタ助手にも食してもらう。
8/14は特別番組
「小田原競輪サテライト会場からの
放送」があった為にこのコーナーはお休み。
8/21に紹介したのは↓
タルタルソース風「UMEタルタル」を思案中
ゆで卵1個
鰹梅の梅肉3個分
マヨネーズ適量
食パンや写真のスナック菓子に乗せて
カナッペ風に食べてみる
「美味しいです」とナガタ助手
「鰹梅の鰹部分も一緒に入れたり
玉ねぎやピクルスなども入れてみては
どうでしょう・・・」と、次なるステップを提案し
これからの梅を使って新たの方向も見えてきた。
食欲の秋に向かってGO
ところでナガタ助手から
「もっと工夫が欲しかった」と言われた