茅ヶ崎野菜を食す | アプリコット教授のブログ


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偶然見つけた酒造

大正時代の酒蔵を改装し落ち着きある空間





「蔵元創作料理  天青」





【蔵元美膳】 お昼の限定コースメニュー



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前菜(右から):戻り鰹のタタキ サラダ仕立て

         岩モズクの酢の物

         茄子の揚げ浸し 落花生ソース

         茸のおろし和え 生姜ジュレ

         ごま豆腐 山葵添え


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お魚:鰈の蟹餡かけ



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お肉:岡本豚のロースト 柚子胡椒バター


ご飯:丹波の白飯 味噌汁 漬物 とろろ



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甘味(右から):酒粕アイス紫蘇のくずきり

         抹茶のシフォンケーキ

         金子養鶏の麦汁プリン メープルシロップかけ


            コーヒーコーヒーおかわりOK


大満足です割り箸



次回は隣の「TRATTORIA MOKICHI」で

石窯で焼くナポリピッアなどイタリアンを頂きましょうナイフとフォーク



ちなみにここは熊沢酒造の工場見学も可能グッド!