ナッペレッスン <2/3> | Flower&Color yuzuhana-ゆずはな- さいたま市から全国どこへでも☆彡

Flower&Color yuzuhana-ゆずはな- さいたま市から全国どこへでも☆彡

カラーdeサンキャッチャー(R)・・・ワークショップ&販売♪
プリザーブドフラワー&ロザフィ&耳つぼジュエリー・・・体験~資格取得♪
直傳靈氣&TCカラーセラピー・・・セッション♪
★営業時間 10:00~18:00(出張&夜間もOK)不定休
 ご縁に感謝して・・・


いつも ありがとうございます(‐^▽^‐)


耳つぼ&カラーセラピストのyuzuhanaです音譜




浦和駅から 歩いて数分の場所にある


カフェとお菓子教室:リーバルカフェ瀧田きよみ先生

さいたま市でお菓子教室もしているカフェ「リーバルカフェ」 浦和駅徒歩6分


のところで、  


今回は ≪ ナッペレッスン3回コース ≫ の


2回目のレッスンをしてきましたニコニコ




1回目の復習で、


先生の デモンストレーションから 始まりました音譜


前回のレッスン後、 家での練習が 出来なかったので、


のめり込むように 見入ってしまいましたあせる






先生のデモのあとは 


みんなそれぞれ ケーキの丸型を使って ホイップクリームを


何度も何度も 繰り返し塗る練習をしましたあせる


 

そのあとに 再び 先生のデモンストレーションで


丸口金を使った クリームの絞り方を 見て~目


クリームを絞る 高さや 位置や 色々変えるごとに


色んな形になっていって 面白いですね~ラブラブ!



 

そしてまた みんなそれぞれに 絞り方の練習に 集中~目


ナッペって 本当に難し~なぁ~って 実感ショック!




集中して練習した後には


やっぱり 甘いものが 嬉しいですね~ラブラブ





ブレイクのあとは 気合いを入れ直して


ほんのり栗を感じる マロンクリームで 本番!!


ケーキの上のクリームは、 形をイメージして


緊張しながら 絞っていきましたあせる




絞るのが 面白くなってきて


基本の形を まんべんなく絞ってしまいましたショック!


今回は 栗の渋皮煮のトッピングケーキ



一緒にレッスンしていた お二人は キレイに栗をのせていましたニコニコ


自分のケーキを見ると 栗をのせる場所がなくて 焦りました叫びあせるあせる


先生にも 『引き算するのって難しいですよね~』 と言われて


そうなんだぁ~ビックリマーク 


ひとつひとつの作業工程の イメージしかしてなかった・・・しょぼん


これも 勉強ですね~


今度は 出来上がりの イメージをしよ~っとチョキ