いつも ありがとうございます(‐^▽^‐)
耳つぼ&カラーセラピストのyuzuhanaです
浦和駅から 歩いて数分の場所にある
のところで、
今回は ≪ ナッペレッスン3回コース ≫ の
2回目のレッスンをしてきました
1回目の復習で、
先生の デモンストレーションから 始まりました
前回のレッスン後、 家での練習が 出来なかったので、
のめり込むように 見入ってしまいました
みんなそれぞれ ケーキの丸型を使って ホイップクリームを
何度も何度も 繰り返し塗る練習をしました
そのあとに 再び 先生のデモンストレーションで
丸口金を使った クリームの絞り方を 見て~
クリームを絞る 高さや 位置や 色々変えるごとに
色んな形になっていって 面白いですね~
そしてまた みんなそれぞれに 絞り方の練習に 集中~
ナッペって 本当に難し~なぁ~って 実感
集中して練習した後には
やっぱり 甘いものが 嬉しいですね~
ほんのり栗を感じる マロンクリームで 本番
ケーキの上のクリームは、 形をイメージして
緊張しながら 絞っていきました
絞るのが 面白くなってきて
基本の形を まんべんなく絞ってしまいました
今回は 栗の渋皮煮のトッピング
一緒にレッスンしていた お二人は キレイに栗をのせていました
自分のケーキを見ると 栗をのせる場所がなくて 焦りました
先生にも 『引き算するのって難しいですよね~』 と言われて
そうなんだぁ~
ひとつひとつの作業工程の イメージしかしてなかった・・・
これも 勉強ですね~
今度は 出来上がりの イメージをしよ~っと