稲庭うどん | 待ってくれ!待ってくれ!お楽しみはこれからだ!!

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秋田の従兄から稲庭うどんを送っていただきました。

年に1度は電話では話をさせてもらっていましたが

去年ジャパネットクルーズで秋田に立ち寄った時には

会うことができまでんでした。

 

秋田駅で食べた比内地鶏と稲庭うどんですが

のど越しの良さと腰の強さは関西で食べる

うどんとは違った食感で不思議でした。

今の季節だと温うどんかとも思いますが

のど越しの良さから冷やしで食べみようかと

思います。

秋田の地場食材は基本素朴で添加物が入っていない

モノがほとんどで安心して食べられるイメージです。

このうどんもやはり何も加えずに食べるのが1番だと

思います。