昨日の夕食は今シーズン初めてのおでん
何回かリクエストしていましたがタイミングが合わず
中々実現しませんでしたがやっと昨日実現しました。
いつものおでんだと業務用のおでん鍋(2018年11/19ブログ)
を使いますが昨日はヨメと私と義母の3人だけだったので
普通の電気鍋とカレー等煮込みに使う大鍋だけでした。
ただしおでんの具材はほぼ容赦なく
大根、こんにゃく、ジャガイモ、昆布、竹輪
がんもどき、ゴボテン、野菜天、焼き豆腐の定番から
関西では珍しいちくわぶ、はんぺん
特別リクエストした筍と牛筋肉とほぼフルラインナップ
にしてもらいました。
但しこれだけの具材だと都合3日間はおでんが食卓から
消えることは無いとおもわれます。