初おでん | 待ってくれ!待ってくれ!お楽しみはこれからだ!!

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昨日の夕食は今シーズン初めてのおでん

何回かリクエストしていましたがタイミングが合わず

中々実現しませんでしたがやっと昨日実現しました。

 

いつものおでんだと業務用のおでん鍋(2018年11/19ブログ)

を使いますが昨日はヨメと私と義母の3人だけだったので

普通の電気鍋とカレー等煮込みに使う大鍋だけでした。

ただしおでんの具材はほぼ容赦なく

大根、こんにゃく、ジャガイモ、昆布、竹輪

がんもどき、ゴボテン、野菜天、焼き豆腐の定番から

関西では珍しいちくわぶ、はんぺん

特別リクエストした筍と牛筋肉とほぼフルラインナップ

にしてもらいました。

但しこれだけの具材だと都合3日間はおでんが食卓から

消えることは無いとおもわれます。