前から欲しかった小型フライヤー
元々は京丹波名物の瑞穂蕎麦を出した時に
天ぷらを一緒に付けたいと思っていました。
その為に天ぷらを簡易に揚げられる小型フライヤー
が欲しかったのですが中々適当なものがみつかりません
でした。
スーパーで買う天ぷらは油分が強くお蕎麦と
いっしょに食べるのには全く向きません。
自分で揚げるのが一番良いのですが、どうしても天ぷらを
揚げるとなると大袈裟なことになってしまうので簡単に
天ぷらが揚げられる器具を探していました。
ちょうど今回ジャパネットの通販カタログでフライヤーを見つけ
簡単に天ぷら類が揚げられる小型フライヤーをみつけました。
温度調整も付いて油の量も少なめみたいです。
また小さいので食卓に置いて串揚げもできたてが食べれそうです。
ただしこういう製品にたいしてヨメは非常に懐疑的で
本当にお店みたいに美味しく揚げられるか、使った油の始末
はどうするのかまたこういう器具は飽きてしまうと保管だけに
なってしまう、と中々購入にGoが出ません。
購入OKがでる確率は私の見立て40%位でしょうか。
せっかく見つけたジャストサイズの小型フライヤー
ここは粘り強く説得するしかないようです。