4/21弘法さんの夕食は
室町通り新町の瓢亭 MARUにいきました。
ここの売りは気軽に食べられる
すっぽん丸鍋です。
先着で来ていた客層を見たらほぼカジュアル
居酒屋割烹とあり堅苦しい感じは皆無です。
一応コースで予約しました。
ホタルイカの酢味噌和え 小松菜と油揚げの和え物
お造りは鰤と鯛
本日のメインディッシュのすっぽん丸鍋
ちょっと量が少なく味が濃い目。
京都風の炊きもの(京都では炊いたん)
天麩羅は海老の他ごく普通の食材
鱒の焼き物 マル饅頭
味は濃い目 湯葉で生麩を包んだ蒸し物
スープがすっぽんでした。
ご飯は季節柄竹の子ご飯
最後にフルーツのデザート
すっぽんをカジュアルに食べれるが売りだけあって
ほぼ来店したお客さんがすっぽんを注文していました。
たしかにお酒飲む方が多いので味は濃い目でしたが
このお値段ですっぽんは相当お得です。








