身体に良いということで最近甘酒を飲んでいます。
飲む点滴と言われるほど栄養価が高く
糖尿病や癌の予防、アレルギー体質の改善
にも役立つそうです。
甘酒には2種類あって酒粕から作るものと
麹から作るもの。
今回は特売だったので酒粕から作る
甘酒を買いました。
1リットルパックに入っていますが開封後長期に
置いておくと発酵して酸っぱくなってしまうので
開封後はさっさと飲まななければいけません。
私は朝の10時少し小腹が空いたなぁと
思った時に飲むと満腹感があって
昼食の量も減るのでほぼ毎日欠かさず飲んでいます。
ただ全てに1つだけ難点があって
この酒粕甘酒は砂糖が入っているので
少しカロリーが高く飲みすぎには要注意です。