いつも炊飯器のお米磨ぎは私の仕事です。
昨日は午前中いっぱいかかって病院に行っていたのと
ランチを外食にしたことで
すっかり炊飯器の段どり忘れてました。
そこで緊急に夕飯は外食と決まったのですが
夜の8時過ぎで開いてるお店も限られて
一杯380円の吉野家か一皿100円の蔵寿司
究極の選択を迫られ久しぶりに二人で蔵寿司に行ってきました。
我が家から歩いて5分の蔵寿司。
幸い平日だったので
席も空いていて即食べることできました。
久しぶりの蔵寿司
魅力はなんといっても一皿100円のニギリ
二人で豪華(?)に15皿も食べちゃいました。
今日も連続して忘れることが無いよう
朝食後に即炊飯器の段どりしました。