某ショッピングセンターの中にあるラーメン屋さん。
セルフサービスとはいえ
店員さんがたったひとりで店を切り盛りしています。
トイレとかどうするのかなぁ…。
予期せぬ対応が必要な時はどうするのかなぁ…。
想像すると、こちらが心配になります。
お客様から注文を受けると麺を湯にほうり込み
その間に食器を洗います。
麺がゆで上がる時間にタイマーが鳴ると
先にお客様を呼び、段取り良く器に具を入れ
お客様が取りにくる直前にスープを注ぎます。
これがマニュアルなのか、熟練された腕前なのかはわかりませんが
実に手際も味もいい頑張るラーメン屋の店員さんでした。
なんだか気分的に食べるのも忙しいでしたが。(; ̄ー ̄A

