某ショッピングセンターの中にあるラーメン屋さん。



セルフサービスとはいえ



店員さんがたったひとりで店を切り盛りしています。



トイレとかどうするのかなぁ…。



予期せぬ対応が必要な時はどうするのかなぁ…。



想像すると、こちらが心配になります。



お客様から注文を受けると麺を湯にほうり込み



その間に食器を洗います。



麺がゆで上がる時間にタイマーが鳴ると



先にお客様を呼び、段取り良く器に具を入れ



お客様が取りにくる直前にスープを注ぎます。



これがマニュアルなのか、熟練された腕前なのかはわかりませんが



実に手際も味もいい頑張るラーメン屋の店員さんでした。



なんだか気分的に食べるのも忙しいでしたが。(; ̄ー ̄A