ワーママ椿です。
会社での昼食は、大量調理の社食です。
親会社が大きなところなので、働く人も多く
その分社食メニューは充実しています。
2フロアが食堂で毎日10以上のメニューから選べます。
基本の定食も2フロアで4つあります。
その他うどんに蕎麦、ラーメン、パスタ、丼もの等々。
これって凄く贅沢だなと思っています
でも、大量調理だからこそなのか
油が身体に合わないなと思うこともしばしば。
最近は選ばなくなりましたが
揚げ物や油多めのメニューは
食べた瞬間は美味しくても、1~2時間すると
お腹がゴロゴロいってきます
今はメニューに書いてあるカロリーや脂質量をみて
食べるものを選ぶようにしてます。
あとは経験でお腹がゴロゴロしたものは避けたりして
お腹の調子が悪くなると、午後の仕事にも支障が出て
集中もできません
同じメニューでも、家で作るのと社食では全然違います。
不思議だなと思ってます。