去年は義父母と、今年は姪っ子と訪れた、
Desert Botanical Garden
サボテンの花と、生き物についてはすでに綴ったので、
その他の園内の様子も、ざざっと記しておこうかなと。
Beaked Yucca と呼ばれているYucca rostrata (Yucca thompsoniana)
ザクロの木に実がなってる……
Utah Sweet Pomegranate
姪っ子に、サボテンの高さの比較対象になってもらった。
Mexican Giant Cardon
ネイティブ・アメリカンは、ソノラン砂漠の植物を、
衣食住に利用していました。
再現された住居のサイズを、またまた姪っ子と比較。
最近気になる気になる木〜のブージャム。
ブージャムは10年で1メートルぐらい成長する木。
なので、こんなノッポのブージャムを見ると、
よくぞストームにも負けず、ここまで育ってくれました……ってなります。
🌵 🌵 🌵 🌵 🌵
以前から気になってた、園内のレストラン、Gertrude’sでランチ。
園内とはいえ、普通にちゃんとしたレストラン。
プリックリーペアのスパークリングウォーターを注文したら、缶と一緒に出てきたけどw
とはいえ、ハマスにピピアンベルデがかかってたり、
このカリフラワーとシシトウのフライにもアガベやサンバル使ってたりで、
普通のレストランより力入ってたりして?
普段デザートを頼むことはないけど、
フルーツのタマリが気になったので試してみる事に。
甘々だったのはアメリカなのでしょうがないけど、
添えてるあるグァバのソルベまでが甘々だったのは悲しかった。
🌵 🌵 🌵 🌵 🌵
お隣のお土産屋さんへ
サボテングッズとかね、あります。
食べるコオロギなんてどうかしら?
左から、
🦗Sour Cream & Onion
🦗Salt N’ Vinegar
🦗Bacon & Cheese
な味。
どれかひとつ食べなきゃいけないと言われたら、
リンコは 🦗Salt N’ Vinegar かな。