今年はやっと丸ごとターキー焼かせてもらえた木曜日でした。
今まで
リンコが焼いてみたい!って言っても
夫オヤジンに無視されて、
我が家の感謝祭ディナーは毎年、レストランにて。
でもさすがに今年はねっ
それでも1ヶ月前には
オヤジン、
「我が家の感謝祭の日の伝統料理を決めなきゃ
」
って言い始めて、
「ターキー焼くんじゃないの?」
って問うと、
「お好み焼きを我が家のトラディションにしていこう!」
って、わけわからん提案持ち出したんだよ。
お好み焼き&感謝祭…………どう頑張っても
リンコの頭の中で結びつかないんで、
お好み焼きは、感謝祭じゃない時に食べればいいじゃんって、この件は片付けておきました。
拝啓 七面鳥様
という流れがありましたが、
やっとあなたを焼かせてもらえる事になりました。

13.5lbs 6kgちょいオーバー。
3人家族なので、出来るだけ小さめなのを選びました。
月曜日の午後1時頃、冷凍から冷蔵庫に移したけど、
当日まだ完全解凍されてなかったから、冷水解凍。

数日前、トレジョにハーブ買いに行って、
フレッシュなのが少量のパックでしか見当たらなくて、
サボテンも育てられない
人が、

こんなん買ってしまった。
もうちょっとセージ君の葉が大きくなってくれんかな、増えないかなって、
悪あがきで日光浴させてみたけど、ダメだった。

逆にタイム師が、ションボリしてしまったの巻。
このハーブ達をバターと混ぜまして、
ターキーに塗り塗り。

皮と身の間の塗り塗りが快感だった。
手を洗う時は気持ち悪かったが。
オーブン2時間後、ジュースかけに取り出したターキー

30分毎に計4回ジュースかけ。
下に溜まったジュースを途中味見したら、美味しい〜
そしてトータル4時間で、
出来上がり!!

お飾りがチョー雑
作り方を参考にしたYouTube先生がりんごを丸ごとデコってたんで真似したんだけど、おかしいな、何かが違う。。。
ターキーといえば個人的には泡。
ついアイスジャケットを着てるの買ってしまう。

初めましてのパイパー・エドシックで乾杯

このアイスジャケット、薄っぺらかったけど、
ぐるぐるジッパーでおもしろデザインだった。

でも、お味は同じくらいの価格なら、
リンコはヴーヴ・クリコの方が好み。
でもね、↓こんなんに入って売ってたら、
また買ってしまうんだろうな。



邪魔になるだけかもしれないけど。
↓クーラーは使えそうだね。

話がそれてきたんで、この辺で。
来年の感謝祭はレストランだな。(え?)
冷蔵庫の中が残り物だらけなのよ。。。
今まで
我が家の感謝祭ディナーは毎年、レストランにて。
でもさすがに今年はねっ
それでも1ヶ月前には
って言い始めて、
って問うと、
って、わけわからん提案持ち出したんだよ。
お好み焼き&感謝祭…………どう頑張っても
お好み焼きは、感謝祭じゃない時に食べればいいじゃんって、この件は片付けておきました。
拝啓 七面鳥様
という流れがありましたが、
やっとあなたを焼かせてもらえる事になりました。

13.5lbs 6kgちょいオーバー。
3人家族なので、出来るだけ小さめなのを選びました。
月曜日の午後1時頃、冷凍から冷蔵庫に移したけど、
当日まだ完全解凍されてなかったから、冷水解凍。

数日前、トレジョにハーブ買いに行って、
フレッシュなのが少量のパックでしか見当たらなくて、
サボテンも育てられない

こんなん買ってしまった。
もうちょっとセージ君の葉が大きくなってくれんかな、増えないかなって、
悪あがきで日光浴させてみたけど、ダメだった。

逆にタイム師が、ションボリしてしまったの巻。
このハーブ達をバターと混ぜまして、
ターキーに塗り塗り。

皮と身の間の塗り塗りが快感だった。
手を洗う時は気持ち悪かったが。
オーブン2時間後、ジュースかけに取り出したターキー

30分毎に計4回ジュースかけ。
下に溜まったジュースを途中味見したら、美味しい〜
そしてトータル4時間で、
出来上がり!!

お飾りがチョー雑
作り方を参考にしたYouTube先生がりんごを丸ごとデコってたんで真似したんだけど、おかしいな、何かが違う。。。
ターキーといえば個人的には泡。
ついアイスジャケットを着てるの買ってしまう。

初めましてのパイパー・エドシックで乾杯
このアイスジャケット、薄っぺらかったけど、
ぐるぐるジッパーでおもしろデザインだった。

でも、お味は同じくらいの価格なら、
でもね、↓こんなんに入って売ってたら、
また買ってしまうんだろうな。



邪魔になるだけかもしれないけど。
↓クーラーは使えそうだね。

話がそれてきたんで、この辺で。
来年の感謝祭はレストランだな。(え?)
冷蔵庫の中が残り物だらけなのよ。。。