こんばんは![]()
庭のバジルが大盛況なうです![]()
![]()
弟がハサミでチョキチョキバジルの葉っぱを切ってくれるので、
今日はお昼にくるみとオリーブオイル、にんにくと塩でバジルソースを作りました![]()
出来立てのバジルソースは、冷凍しておいた自家製パンと一緒に食べました
幸せ![]()
![]()
(スープはレトルトを蒸し器の下のフライパンであっためた。サイコー。)
ピザソースにも大活躍です![]()
最近は、庭で色水遊びをよくしています。
赤と黄と青の光の三原色![]()
謎のスープ🥣をつくる弟。
この渦巻を見ると、宇宙や古事記(伊奘冉と伊弉諾がぐるぐるして、日本ができるんだよぉ
)を思い出して、壮大な気持ちになります。
梅雨になって気持ちも身体もじめっとしがちだけれど、美味しいもの作って食べて、なんとか乗り切りたいなと思います![]()
ゆきんこさんオススメの、鯖缶パスタもやってみたい![]()
庭の青紫蘇が役に立ちそうな予感![]()






