かぶと鶏胸肉のオイバタ炒め(オイスターバター炒め)
【材料】一人分
かぶ 1個
鶏むね肉 50g
バター5g
オイスターソース 大さじ1/2
ホエイまたは牛乳 大さじ2
【つくりかた】
1.鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにし、ホエイにつけておく。
2.かぶは皮をむいて半分に切り、薄くスライスする。葉は細かく刻み、炒め最後に使用。
3.フライパンにバターを入れてとかし、鶏むね肉と切ったかぶを加えて弱火で炒める。
4.かぶの葉とオイスターソースを加え、炒め合わせたら火を止める。
5.器に盛り、完成。
◆献立◆
十六穀米ごはん100g 152kcal
海老団子と白菜と葛切と椎茸の食べるスープ
151kcal
かぶと鶏胸肉のオイバタ炒め 106kcal
ブロッコリーとエリンギのソテー 73kcaol
かぼちゃ煮 96kcal
トマト 7kcal
合計 585kcal
◆栄養◆
ま:豆
ご:ごま
わ:塩昆布
や:トマト、かぼちゃ
さ:海老団子
し:椎茸、エリンギ
い:葛切
もとのブログ記事はこちらです↓
クックパッドはもうすこしで1000レシピ達成できそうなんですが、
忙しすぎて全然増やせていません。。。
やりたいことは山ほどあるんですが、
自分の時間が全然とれない。。。
スナップディッシュ、
本日のPickupに6品掲載いただきました。
ありがとうございます。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)