アスパラと鶏胸肉のタンドリーチキンとまごわやさしいダイエット献立 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は、大雨の一日でした。

 

登校間際に、臨時休校が決定。

 

登校時間にはさほど降ってなかったので、

 

登校時間を遅らせる程度でよかったのでは?

 

と思ったんですけど、

 

突然の臨時休校は、

 

働く母にとっては、

 

ちょっと困る。

 

突然二人分のお昼ご飯を用意して、ってなるのが。

 

 

 

 

 

さて、おひとり様ランチは、

 

まごわやさしいダイエット献立です。

 

見切り品で買ったアスパラ消費と

 

コンテスト用にサモサを作ったので、

 

インド風な献立にしたいと思ったので、

 

タンドリーチキンがメインになりました。

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

   アスパラと鶏胸肉のタンドリーチキン

 

 

 

 

 

【材料】2人分

 

鶏胸肉 1/2枚

塩糀パウダー 3g

ヨーグルト 大さじ2

カレーパウダー 小さじ1

ケチャップ 小さじ1

アスパラ 2~3本

 

【つくりかた】

 

1.鶏胸肉は薄くそぎ切りにし、ボウル等にいれ、塩糀パウダーをふり、5分以上おく。

 

2.1に、ヨーグルトとカレー粉、ケチャップを入れてつけておく。

 

3.フライパンを弱火で火にかけ、鶏胸肉をホイルをかぶせて両面焼き色がつくまでじっくり焼く。

 

4.アスパラは根元数センチ切り落とし、斜め薄切りにする。

 

5.アスパラを2に加えて軽く炒め合わせたら火を止める。

 

6.お皿に盛り完成。

 

 

 

 

前にもブログにはレシピは載せているのですが、↓

 

スパイスアンバサダーとしてレシピを発信していました。

 

 

 

 

今回は、マルコメアンバサダーとして、

 

発酵調味料、塩糀パウダーを使用してます。

 

 

献立全体はこんな感じでした。

 

 

 

週末ごはんなので、ノンアルコールビールと一緒に。

 

◆献立◆

 

小豆入り十六穀米ごはん100g 177kcal

わかめとえのきのスープ 18kcal

アスパラと鶏胸肉のタンドリーチキン 134kcal

八角のサモサ 234kcal

 

合計 563kcal

 

 

 

 

◆栄養◆

 

ま:小豆

ご:ごま

わ:わかめ

や:アスパラ

さ:八角

し:えのき

い:じゃがいも

 

 

 

 

Snapdish,
 
本日のPcikupに1品掲載いただきました。
 
ありがとうございます。

 

 

 

 

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