花火大会鑑賞 手作りオードブル | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は一日曇り。

 

気温は最高25度。

 

予報では、夜から弱い雨?

 

で、地元で花火大会があるので、

 

大丈夫かなあ?

 

って感じでした。

 

 

 

午後から娘を夏季講習に行かせ、

 

その間に、花火鑑賞のための手作りオードブルを仕込みました。

 

 

 

 
 
 

 

鶏のから揚げは、

 

生塩糀+レモン+バジル

 

生しょうゆ糀+しょうが+にんにくのザンギ風

 

の2種類。

 

粉は、ホクレンの片栗粉使用。

 

米そり大会の参加賞でいただいたものです。

 

これが衣にいちばんきれいにつき、きれいに揚がる。

 

塩糀は、お肉を柔らかくするだけではなく、臭みを消し、旨味を引き出してくれるので、

 

唐揚げは今まででいちばんおいしくできた気がします。

 

 

 

 

 

運動会とか、行楽弁当とか

 

まったく作る機会がなくなり、

 

しばらく出すことののかったさくら重箱。

 

久々に使いました。

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

私のごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング

 

Snapdishはこちらから↓

 

ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧

 

COOKPADはこちらから↓

 

ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)