気温もぐっと上がり、
花見日和。
当日実施を決め、
今年初のおうちBBQ
行者にんにく、なす、かぼちゃ、玉ねぎ、アスパラ、にんにく。
アスパラとニンニクはアヒージョに。
私は、食べる前に必ずサラダを食べます。
つぶ貝も焼いたんですけど、
取り出すのがめちゃ大変で。。。
最後のしめは、ホタテ貝のバター醤油焼き。
今回は炭火ではなく、カセットボンベの網焼きコンロ。
小さいから忙しかったけれど、
片づけとお手入れは楽です。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)