昨日は時々曇ったり晴れたりの、まあまあのお天気でした。
気温はいつもよりやや低め。
ちょっと肌寒いなと思いました。
4月1日ということで、
会社の組織が変わったり、
異動もあったり。
子どもたちは進級して。
4月1日からは色々変わりますね。
おうち吉野家~冷凍吉野家牛丼で韓国風肉じゃが
【材料】 2人分
冷凍吉野家牛丼 1袋(120g)
じゃがいも 3個
人参 1/2本
スナップエンドウ、または、きぬさや 6枚くらい
あれば、白滝 20g
砂糖 大さじ2
にんにく(すりおろし)小さじ1/2
ごま油 小さじ1
コチュジャン 小さじ1/2
【つくりかた】
1.じゃがいもは皮をむき一口大に切る。人参も皮をむき一口大乱切りにする。さやはヘタを切り落とす。
2.グルラボなどの耐熱容器に、じゃがいも、人参を入れ、ふたをして4分加熱する。
3.粗熱がさめたらふたをはずして白滝と牛丼の具を汁ごとを加え、砂糖、にんにく、ごま油、コチュジャンをいれ軽く混ぜてから、再び蓋をして粗熱が取れるまで放置。
4.器に盛り、白ごまをふって完成。
献立全体はこんな感じでした。
◆献立◆
十六穀米ごはん100g 152kcal
スンドゥブ 97kcal
韓国風肉じゃが 270kcal
わさび菜とたこの魚醤炒め 75kcal
もずく1kcal
合計 594kcal
◆栄養◆
ま:豆腐
ご:ごま
わ:もずく
や:人参、玉ねぎ、小松菜
さ:たこ
し:えのき
い:じゃがいも
ドーンと届きました。
当選の連絡もなかったから、
突然でびっくり。
買っている身としてはありがたいです。。。
スナップディッシュ、
本日のPicukupに1品掲載いただきました。
ありがとうございます。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。

レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
![]()
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)







