昨日は一時雨になりそうなお天気もありながら、
良いお天気の一日に。
姉が誕生日だったので、
六花亭に行ってきました。
誕生日当日の人は、証明できるものを見せると、
ケーキと飲み物が無料なんです。。。
子どもたちと母と姉と6人でお茶してきました。
六花亭のケーキは、
あまり買うことはないのですが、
お菓子はたまに買ってしまう。。。
ちょっとした手土産的なお土産にもよく買います。
久々のNEXTカルビはおいしかったです。
味のしみ込んだ油揚げのような味わいですが、
見た目がお肉感があるので大満足です♪
では、レシピです。
わさび菜と大豆ミートの卵炒め
【材料】一人分
わさび菜 30g
大豆ミート NEXTカルビ 1枚(30g)
卵 1個
塩麴パウダー 1g程度
こめ油 大さじ1
【つくりかた】
1.わさび菜は根元を切り落とし、数センチに切る。大豆ミートは一口大に切る。卵はといておく。
2.フライパンにこめ油を入れて熱し、卵を流し入れる。
3.さいばしでかきまぜ、炒り卵をつくり、半熟で火をとおしすぎないうちに火をとめて、いったんほかの器にうつす。
4.わさび菜と大豆ミートを炒め、3の卵を戻し入れて醤油を回し入れて火を止める。
5.器に盛り完成。
献立全体はこんな感じでした。
◆献立◆
十六穀米ごはん100g 152kcal
わかめとじゃがいもとえのきの味噌汁 75kcal
わさび菜と大豆ミートの卵炒め 260kcal
いわしの味噌煮 110kcal
ニシン漬け 32kcal
トマト 7kcal
合計 658kcal
◆栄養◆
ま:大豆ミート
ご:ごま
わ:わかめ
や:わさび菜
さ:いわし
し:えのき
い:じゃがいも
Snapdish、
本日のPickupに3品掲載いただきました。
ありがとうございます。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)