【マルコメ発酵アンバサダー】わさび菜と大豆ミートの卵炒めとまごわやさしいダイエット献立 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は一時雨になりそうなお天気もありながら、

 

良いお天気の一日に。

 

姉が誕生日だったので、

 

六花亭に行ってきました。

 

誕生日当日の人は、証明できるものを見せると、

 

ケーキと飲み物が無料なんです。。。

 

子どもたちと母と姉と6人でお茶してきました。

 

六花亭のケーキは、

 

あまり買うことはないのですが、

 

お菓子はたまに買ってしまう。。。

 

ちょっとした手土産的なお土産にもよく買います。


 
 
 
 
おひとり様ランチは、
 
まごわやさしいダイエット献立です。
 
大豆ミート、NEXTカルビが食べたくなったので、
 
メインは、このNEXTカルビを使ってのレシピです。
 
 
 

 

 

 

久々のNEXTカルビはおいしかったです。

 

味のしみ込んだ油揚げのような味わいですが、

 

見た目がお肉感があるので大満足です♪

 

では、レシピです。

 

 

  わさび菜と大豆ミートの卵炒め

 

 

 

 

【材料】一人分

 

わさび菜 30g

大豆ミート NEXTカルビ 1枚(30g)

卵 1個

塩麴パウダー 1g程度

こめ油 大さじ1

 

【つくりかた】

 

1.わさび菜は根元を切り落とし、数センチに切る。大豆ミートは一口大に切る。卵はといておく。

 

2.フライパンにこめ油を入れて熱し、卵を流し入れる。

 

3.さいばしでかきまぜ、炒り卵をつくり、半熟で火をとおしすぎないうちに火をとめて、いったんほかの器にうつす。

 

4.わさび菜と大豆ミートを炒め、3の卵を戻し入れて醤油を回し入れて火を止める。

 

5.器に盛り完成。

 

 

 

 

 

献立全体はこんな感じでした。

 

 
 
 

 

◆献立◆

 

十六穀米ごはん100g 152kcal

わかめとじゃがいもとえのきの味噌汁 75kcal

わさび菜と大豆ミートの卵炒め 260kcal

いわしの味噌煮 110kcal

ニシン漬け 32kcal

トマト 7kcal

 

合計 658kcal

 

 

 

◆栄養◆

 

ま:大豆ミート

ご:ごま

わ:わかめ

や:わさび菜

さ:いわし

し:えのき

い:じゃがいも

 

 

 

Snapdish、

 

本日のPickupに3品掲載いただきました。

 

ありがとうございます。

 

 

 

 

 

 

 

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